Сегодня большинство из нас получает львиную долю информации из интернета и всевозможных интернет-изданий, а различные гаджеты и электронные книги удовлетворяют потребность в литературе в любое время и практически в любом месте. 

Но я хотела бы напомнить Вам о старой доброй Книге, ведь именно неповторимый аромат, пожелтевшие от времени, иногда зачитанные до дыр страницы любимой книги напомнят о прошлом, расскажут, как поступить в сложных ситуациях и просто скрасят Ваш отдых. 

В живописном месте нашего любимого города, по обе стороны Классического переулка, расположилась Балка подержанных книг. Это незаслуженно забытое, но уникальное место Харькова, так как именно здесь по оптимальным ценам можно приобрести всевозможные, порой даже уникальные издания. Тематика выставленной продукции также поражает даже самых капризных покупателей. Здесь можно найти всё: история, художественная литература, кулинария народов мира, научные очерки, добрые детские книги, детективы, классика и многое другое. А авторы? Представлены лучшие из лучших и не только: начиная от любимых многими Брэдбери, Хемингуэя до таких скандальных современников, как Фредерик Бегбеде, Джеймс Баллард. Особое внимание хотелось бы уделить обстановке торговых рядов. Интереснейшие граффити, колоритность продавцов, напоминающих мне коренных жителей Одессы, старые советские телевизоры в качестве прилавка - всё это создает неповторимую, уникальную атмосферу прошлого и своеобразную романтику нашего города. 

Что касается цен, то средняя по результатам нашего опроса составила 15-20 грн. за книгу. 

Так что, дорогие харьковчане, советую Вам посетить книжные ряды и самим вспомнить, что именно книга - кладезь знаний, вековой мудрости и, конечно же, положительных эмоций. Каждая книга имеет свою историю, а главное - Душу! Приятного чтения!