Ольга всегда была близка к творчеству. Получив профессию модельера-конструктора, долгое время работала художником оформителем в УРЭ НАНУ им. А.Я,Усикова.

Желание творить не иссякало, и Ольга решила сама освоить технику росписи.

На данный момент является неоднократным участником групповых выставок.

В информационно-выставочном центре «Бузок» это дебютная персональная выставка художницы.

Народное творчество - это неотъемлемая часть культуры страны. Расписная посуда, одежда, резные игрушки именно эти предметы увозят с собой туристы, как часть уникальной культуры. Но как же нам самим разобраться в богатом народном творчестве?

Искусство росписи - одно из древнейших видов искусства. Традиции этого искусства складывались веками, развивались и бережно передавались из поколения в поколение. Народное творчество, как искусство создающее предметный мир, живёт в двух ипостасях: материальной культуры и культуры духовной. В наши дни стали главными духовная и эстетическая - "праздничная" функция народного, оно переживает новый этап, словно заново открывается нам красота произведений древнего традиционного искусства, воплощающего в себе многовековой опыт художественного вкуса и жизненной мудрости человека труда.

Искусство росписи, по своим мотивам близко к природе. Художники веками наблюдали мир животных, растений, чувствовали гармонию в природе: ритм, соразмерность, упорядоченность и пытались передать это в орнаментальной форме. Чтобы понять и объяснить это искусство, его нужно почувствовать душою.

Следующим компонентом искусства росписи является декоративность. Говоря о декоре, нельзя забывать об орнаменте, который является порождением человека, его, нет в природе, но он выявляет сущность красоты. Идея красоты природных форм в согласии, а не в противопоставлении, составляет основу народного искусства. Орнамент должен быть связан с предметом, придавая ему недостающий смысл, вследствие чего предмет становится, жизненно необходим и приобретает эстетическую ценность.