Впервые в Харькове создается пространство, где сольются воедино искусство и дизайн, где они станут ближе и доступней каждому человеку.

Некоторые предметы интерьера заключают в себе и яркий внешний вид, и глубокое функциональное содержание. Но большинство потребителей, приобретая данную вещь, не используют и половину содержащихся в ней функций, а руководствуются лишь веяниями моды, тем самым пытаясь по средствам данной вещи поддержать свой социальный статус. Таким образом, получается, что дизайнер должен выбирать – коммерческая выгода или творческое удовлетворение и реализация себя в искусстве. Потребитель же подвержен аналогичной опасности – купить то, что ему никогда не пригодиться, зато «впишется в цветовую гамму спальной комнаты».

Art-Hall XK-desing создан, в первую очередь, для того, чтобы люди научились понимать искусство и разбираться в дизайне. Именно для этого были разработаны авторские мастер-классы о взаимосвязи этих двух, сегодня неделимых, понятиях.

Дизайн – носитель социальных изменений. Вся жизнь современного человека наполнена им. Дизайн окружает нас повсюду – в быту, на работе, на отдыхе. И с течением времени, его функция и значение в жизни человека только возрастает. Вещи становятся своеобразным показателями уровня жизни, благополучия и социальной защищенности человека. Рациональное использование продуктов дизайна в повседневной жизни служит основой для физического, и главное морального развития человека.

«Искусство является основой для дизайна, той частью, где раскрывается душевное и духовное осмысление жизни, отображается социальная составляющая - пороки и взгляды в будущее. Art-Нall по своей сути будет некой квинтэссенцией дизайна и искусства», – говорит автор проекта Константин Харченко, основатель студии дизайна и архитектуры ХK-design.

Мини-лекция на тему "Что объединяет искусство и дизайн?" станет первым событием на площадке Art-Нall.

А так же организаторы приготовили для гостей несколько сюрпризов. Один из них - розыгрыш предметов интерьера, которые они создадут вместе.