Монастырское – это полутемное, бархатное пиво, янтарного цвета, крепостью 6,5%, сваренное в лучших традициях немецкого пивоварения, с ароматным, насыщенным солодовым вкусом. История пива «Монастырское» уходит корнями далеко в прошлое, существует множество легенд о его появлении, но если мы говорим о классическом немецком «Монастырском», то нужно перенестись в конец XVI начало ХVII века, во времена правления герцога Максимилиана I, в Мюнхен где была открыта первая пивоварня при дворе, точнее в 1589 году.
В 1603 году в этой пивоварне помимо темного пива, начали варить и светлое. Пивоварня держала монополию на изготовление пива, но уже в 1629 пауланцы – монахи Нойдека близ Мюнхена начали варить, свое пиво, но, чтобы добиться разрешения они изрядно постарались.
Вы спросите: «Что сделали монахи?» Конечно, мы расскажем Вам в пятницу на презентации «Монастырского» пива в шоу-ресторане AltBier!