Что может объединять совершенно разных людей? Разных по темпераменту, мировоззрению, ощущению прекрасного. Конечно, это творчество. Творчество во всех его проявлениях. На нашей выставки Вы увидите совершенно разные по технике и манере исполнения работы. Здесь живопись, графика, береста, компьютерная графика. Здесь реализм, нефигуративная живопись, абстракция.

Алла Шляхова

Художник - преподаватель - искусствовед.

Имеет международный сертификат магистра искусствоведения. Работает в разных жанрах, таких как натюрморт и портрет, но любимый – это пейзаж. Любимая техника – пастель.

Родилась в городе Харькове.

В 1984 году закончила с отличием харьковскую художественную школу им. И. Е. Репина.

В 1988 году закончила с отличием харьковское художественное училище, где училась у Луценко Ю.П.

В 1994 закончила харьковский художественно-промышленный институт (ныне Харьковская Государственная Академия Дизайна и Искусств), где ее преподавателями были Ковтун В.И., Спицевич Е.А., Стаханов Ю.М., Сизиков В.В., Беседин С.Ф..

С 1992 года была членом «Greenpease» в борьбе за охрану окружающей среды.
Награждена ценными призами и многочисленными грамотами, в том числе удостоена грамотой Митрополита Киевского и всея Украины Владимира за усердные труды во славу Святой Церкви и высокий уровень профессионального творческого мастерства, а так же награждена свыше счастьем любить и быть любимой, возможностью делиться с людьми в своих картинах красотой, радостью и мыслями переполняющими её.

Светлана Фурсенко

Родилась 11 июня в г. Харькове.

Увлекается резьбой по дереву, художественной вышивкой, владеет техникой плетения макраме.

Графикой на бересте увлекалась в нач. 1990-х гг., после посещения выставки Б. И. Чурилова.

Компьютерной графикой занимается чуть больше года. В этой новой для себя области пытается находить новые формы и новые возможности для реализации своих идей.

Виктор Корягин

Художник-иллюстратор и издатель. Родился и живет в Харькове.

Более 20 лет посвятил книжной графике и полиграфическому дизайну. Работает в технике станковой графики. Излюбленный материал – перо и тушь. Участвовал в проекте известного детского поэта Вадима Левина «Мои первые книжки» (1991-1994 гг.). Автор иллюстраций 10 детских книг. В настоящее время занимается изданием современной технической литературы.

Авторские работы были приобретены Нью-Йоркской публичной библиотекой, Медицинским центром им. Лангон при Нью-Йоркском университете, частными коллекционерами.

«Меня сразу подкупила лаконичность языка выражения в сочетании с содержательной многоплановостью, образностью. И ещё – легкая ироничность, весёлость, с которой автор оконтуривает (схватывает) внешние очертания, абрисы мыслей и ощущений, событий и предметов. Обозначенные завитком, толщиной линии, они приобретают фантастические, узнаваемые до неузнаваемости, знаковые формы, превращаясь в некий графический шифр, который можно разгадать лишь с улыбкой на губах» – пишет о его творчестве поэт Светлана Смоленская.