Виктор Григорович Беличенко всю свою жизнь посвятил искусству. Еще в юности тяга к творчеству побудила его к поступлению в Харьковский художественно-промышленный институт на отделение живописи. Уже с 1972 года художник активно принимал участие в многочисленных областных и республиканских выставках. С 1995 года начал преподавательскую деятельность в Харьковском художественном училище и в Академии дизайна и искусств, что позволило поделиться своим огромным опытом с молодым поколением.

Виктор Беличенко реализует свой талант в разных жанрах – пейзаж и натюрморт, портрет и нефигуративная живопись. Такие разные на первый взгляд работы, многогранно представляют творческий портрет художника зрителю. Гармоничная композиция, глубокое философское содержание его живописи и утонченный колорит графических работ не оставляют равнодушным каждого ценителя прекрасного.

1944 г. – родился в г. Харькове

1964 г. – окончил Харьковское художественное училище, отделение живописи

1969 г. – закончил Харьковский художественно-промышленный институт

1995 г. – начал преподавать в Харьковском художественно-промышленном институте

Персональные выставки:

1994 г. – галерея «Джерело», г. Харьков

1998 г. – Харьковский художественный музей

1998, 2005 г. – галерея «Маэстро», г. Харьков

Работы находятся в Дирекции выставок Союза художников, Москва; в Харьковском художественном музеи; в частных коллекциях в Украине и за рубежом.