Притча Людмилы Разумовской, созданная по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена, в исполнении пушкинцев будет интересна как детям, так и взрослым. Яркое, красочное представление с элементами песочной анимации, цирковой акробатики, музыкальными и хореографическими сценами и при этом наполненное точными психологическими оценками и характеристиками персонажей. Лирическая история о любви морской принцессы к земному принцу, о самопожертвовании, о доброте и бесконечной нежности.

В глубоких глубинах так мирно, так сладко, без слез и печалей там время течет… Но юная Русалочка мечтает о мире земном, о солнце, о любви! И пусть за счастье быть человеком она заплатит очень дорогую цену, ей не страшны ни боль, ни даже смерть…

"Говорят, блаженство неземное дает любовь. Когда полюбят двое, весь мир для них преображается. И друг для друга они пожертвовать готовы всем: покоем, счастьем, славою и даже жизнью! За это их и наградили боги бессмертием души".

В спектакле заняты:

заслуженная артистка Украины В. Тимошенко; артисты Е. Белая, Д. Бородий, О. Власов, В. Демьяненко, О. Долонина, О. Елизарова, В. Ильченко, Д. Ищенко, М. Какурина, Л. Колчанова, А. Ковалев, Л. Кулакевич, А. Кулиш, С. Листунов, К. Миронов, С. Митрюшин, Е. Мосиенко, И. Одноралец, Н. Осипов, О. Солонецкая, Т. Торгачева, Л. Читака

Режиссер-постановщик А. Лебедь.

Художник-сценограф Т. Пасечник.

Музыкальное оформление С. Луполчук.

Хореограф С. Момот.

Песочная анимация А. Пешкова.

Ассистент режиссера Т. Юрченко.