Постановка народного артиста Украины А. Барсегяна

Режиссер заслуженный работник культуры Украины А. Вецнер

Художник-сценограф Ю. Тарасов

Музыкальное оформление C. Луполчук

«Халам-бунду, или Заложники любви», которая поставлена по пьесе московского писателя и драматурга Юрия Полякова, известного нашим современникам автора многих литературных сочинений. Читатели высоко оценили особо популярную в свое время повесть «ЧП районного масштаба» и снятый по ее мотивам фильм.

Сюжет комедии прост и узнаваем. Он ярок и динамичен, наполнен целым рядом смешных афоризмов, ежедневно звучащих в нашей повседневной жизни, и ставших нормой сегодняшней действительности. Развитие действия спектакля связано с любовной интригой. Молодые люди идут на разные уловки, ухищрения, и в результате добиваются поставленной перед собой цели.

…В обыкновенную московскую квартиру старого и очень уважаемого профессора в одно обычное утро в сопровождении телохранителя врывается молодой бизнесмен, бывший начальник его внучки. В результате мирное течение жизни домочадцев ученого нарушается неуправляемой волной событий…

В спектакле заняты: народные артисты Украины А. Васильев и А. Кубанцев; заслуженный артист Украины В. Ткаченко; заслуженная артистка Молдовы А. Филиппова; артисты Ф. Гамаль, Г. Еременко, Д. Ищенко, А. Ковалев, Л. Кулакевич, Н. Паницкая.

Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут.