Артур родился в городе Лозовая Харьковской области. Мама сибирячка, отец — уроженец Украины. Родители не были музыкантами, но участвовали в художественной самодеятельности. Артур пел с самого раннего детства. Уже в 4 года была сделана первая любительская запись песни "День Победы". Записали ее вместе с отцом на обычный бытовой магнитофон. Запись не сохранилась.

Вокальный дар Артура заметили еще в средней школе. Случай тоже помог. Как-то подменил старшего товарища, у которого началась ломка голоса, в школьном ансамбле. Это стало первым шагом к сольной карьере. Как-то на репетицию школьного ансамбля пришли ребята из городского Дома творчества и пригласили играть в ВИА "Крёстный отец" вместе с ними. Это была уже настоящая концертная группа, которая участвовала во всех городских мероприятиях и концертах, и даже подрабатывала на свадьбах. Так уже в 15 лет Артур заработал свои первые деньги.

В 11 классе впервые принял участие в городском конкурсе "Хочу стать звездой" и, исполнив сольно песню Евгения Осина "Студентка-практикантка", занял первое место. Почувствовал себя настоящим артистом и получил известность в своем городе. Это стало большим стимулом, чтобы двигаться дальше. Артур уже самостоятельно стал принимать участие в различных конкурсах за пределами города. Победитель регионального конкурса исполнителей эстрадной песни "Золотая осень", потом конкурса "Юные звезды Харькова", а в 1994 году стал дипломантом уже международного конкурса молодых исполнителей в городе Евпатория. Затем Артур переехал в Харьков и поступил в музыкальное училище на специальность "дирижер хора".

Шансон привел Артура в Москву, первая радиостанция, которая поставила в эфире его песни была радиостанция "Шансон", и вот уже на концерте "Шансон года" в Кремле Артур почувствовал мечта его начала сбываться.

Певец уже несколько лет работает в Москве, но, прежде чем его песни стали крутить радиостанции, ему пришлось много трудиться, хотя Провидение никогда не оставляло его и в трудную минуту: подкидывало совершенно невероятные ситуации, которые позволяли продвигаться к его цели — стать популярным певцом.