В основу сюжета пьесы положены реальные события и биографии реальных людей, харьковчан, прошедших Афганскую войну.

Герои пьесы через всю жизнь смогли пронести и сохранить в душе самые светлые и чистые человеческие чувства: настоящую Любовь и истинную Дружбу, желание Жить и радоваться Жизни, не взирая ни на какие удары Судьбы.

Спектакль несомненно станет интересен широкой зрительской аудитории: от молодёжи до старшего поколения; от студентов и старшеклассников до ветеранов Афганской войны и их семей.

Спектакль посвящён поколению 80-х годов прошлого века, на чью долю выпали Афганистан, Чернобыль, распад СССР, рождение новых государств и другие непростые исторические события.

Спектакль правдив и публицистичен. Он создан прекрасным творческим коллективом единомышленников: автор пьесы, режиссёр-постановщик - Владимир Джура, художник-постановщик - Аркадий Чадов, видеорежиссёр – Алексей Крижановский, художник по свету - Олег Давыдов, звукорежиссёр – Олег Володин.

Ведущие актёры Харьковских театров для детей и юношества и русского академического театра им. А. С. Пушкина: Ольга Солонецкая, Юлия Селиванова, Юрий Суржко, Михаил Чатченко, Роман Фанин и другие талантливые актёры на сцене не играют, а искренне и правдиво проживают судьбы своих героев.

Одним из героев спектакля становится… Киноэкран, являющийся не просто основным элементом декорации. На экране проходит жизнь целых поколений одного из самых могущественных государств 20-го столетия – Советского Союза. С экрана смотрят в зал и ныне живущие ветераны – афганцы, и те, кто уже ушли от нас в Вечность.

"Последняя война"… Название спектакля не просто символично, - его создатели надеются и верят в то, что Афганская война была последней войной для нашего народа…

Но для этого необходимо помнить. Помнить и знать. Ведь для многих молодых людей словосочетание "Афганская война" это пустой звук. А за этими словами стоят искалеченные судьбы, предательство, боль, раны, смерть. Но также и настоящая дружба, любовь, воинский долг, подвиг. Мы надеемся, что все это останется в памяти. И этот спектакль тому подтверждение.

Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы и предложения:

050-323-41-40 Владимир Карасик.

063-588-87-22 Владимир Джура.