В рамках тура по Украине! КУБИКМАГГИ – это концентрат музыкальных идей, из каждого такта при желании можно развернуть целую историю, и сочинить еще с десяток композиций.

Творчество авангардных музыкантов, как и художников, сложно понять с первого раза. Уж слишком глубоко завуалирован истинный смысл произведения или же его бессмыслие. Чтобы понять «КУБИКМАГГИ», нужно не ограничивать свое восприятие схемами и форматами и быть готовым к тому, что вас погладят против шерсти.

Дочь Леонида Федорова из «АУКЦЫОНА» Ксения с детства влилась в музыкальный мир, ведь все классики советского рока собирались в доме ее родителей. В 2004 году она создала группу «КУБИКМАГГИ»: Ксения Федорова — вокал, фортепьяно, Макс Руденко — бас-гитара, Владимир Авдеев — гитара, Илья Варфоломеев — барабаны, перкуссия. Группа выступала на концертных площадках Питера и Москвы, а в 2006 году продемонстрировала яркое шоу на фестивале SKIF. О них даже написали в журнале «ROLLING STONE». О себе музыканты высказываются довольно экспрессивно и смело: «Стилистика ансамбля — музыкальный терроризм и джаз-панк; беспрерывные эксперименты с инструментами и средствами выразительности вообще. Группе чуждо сочувствие к слушателю, музыканты заменяют его самоиронией, переходящей в гротеск. Каждые девять из десяти слушателей улыбаются, каждые пять — не понимая происходящего».

Немного истеричная, немного меланхоличная, чуточку неровная и невероятно эмоциональная — такова музыка «КУБИКМАГГИ» сегодня и сейчас, а завтра она может зазвучать в вашей голове совсем по-другому, нежно, как весенняя капель, или навязчиво, как шум на соседней стройке. Музыканты честно предупреждают, что их музыка может вызвать привыкание, ведь с каждым разом слушатель будет искать в ней новые горизонты.

Состав

Ксения Фёдорова — вокал, фортепьяно

Макс Руденко — бас-гитара

Владимир Авдеев — гитара

Илья Варфоломеев — барабаны, перкуссия

Текст: Ольга Завада