Лидер Квартета — народный артист России, музыкант с мировым именем, легендарный джазмен из Петербурга — Давид Голощекин в совершенстве владеет техникой игры на восьми музыкальных инструментах.

Давид всеобъемлюще знает джазовую классику, ему присуще тончайшее стилевое чутье, безупречный вкус. По мнению Голощекина, современный джазовый музыкант обязан быть всесторонне образованным. Его творческая установка не допускает пассивного воспроизведения того или иного стиля, механической его имитации.

На сцене он диктует правила игры — распределяет роли, аплодисменты, соло, паузы, ведет ансамбль, ведет зал. Артистизм, темперамент музицирования сделали Голощекина уникальной фигурой в джазе.

В концерте он использует едва заметные различия в почерках своих партнеров. Момент передачи «эстафетной палочки» импровизации он может сделать драматическим поворотом в сюжете разыгрываемой музыкальной миниатюры. Чуткая взаимная реакция, умение подхватить, поддразнить, спародировать — все это не только часть музыкальной джазовой техники, проявляющейся в традиционных брейках, каденциях, но и элементы сценического действия.

Он замечательный драматург, который умеет безошибочно выстроить программу своего выступления. Даже далекие от джаза люди выходят с его концертов в приподнятом настроении и необъяснимом волнении. 

Тел. 701-40-08.