В рамках цикла музыкальных киновечеров «Великий немой» состоится встреча с комиками немого кинематографа. Их юмор уже пережил столетие и не потерял свою актуальность до сих пор. Ведущий харьковский киновед Владимир Миславский, вместе с прекрасным пианистом и композитором Владимиром Соляниковым познакомят Вас с тремя короткометражными фильмами, главные роли в которых исполняют великие и неповторимые комики ХХ века.

Исторически первый фильм, который будет показан этим вечером – это «Собачья жизнь» 1918 г., с Чарли Чаплином в главной роли. Искрометный юмор этой ленты, фарс и трогательная сюжетная линия с первых дней проката фильма обрели популярность, став первой кинолентой известнейшей легенды немого кино, выдающегося и неповторимого Чарли Чаплина.

Комик, который никогда не улыбался – «великое каменное лицо» ‑ Бастер Китон предстанет в фильме Гараж 1919 г. Свое прозвище – Бастер, актер получил еще в трехмесячном возрасте от самого Гарри Гудини, когда выжил после падения с лестницы. Оттого, фирменный трюкач, комик передавал тонкую гамму чувств своего персонажа с помощью выразительных движений, взглядов и едва уловимых изменений мимики.

И, наконец, в ленте Пламенные отцы 1927 г., мы познакомимся с Максом Дэвидсоном, в роли незатейливого папаши. Его легко можно узнать в фильмах, так как оставался неименным в своем образе – это щуплый, пожилой человек с бородой и всклокоченными седоватыми волосами, который то и дело втягивает голову в плечи и забавно щурится.

Три великих комика, три столпа мирового кинематографа, каждый со своей уникальной комедийной жилкой этим вечером развлекут Вас своим неугасающим юмором!