Каспийский Груз в Харькове! Ждем вас 2021-06-25 в 20:00 на площадке Арт-завод МЕХАНИКА, Харьков.
 
Дуэт Каспийский Груз, состоящий из двух очень талантливых и цельных хип-хоп-исполнителей – ВесЪ'а и Брутто – является одним из самых ярких и востребованных рэп-проектов страны, о чём говорит прошедший после двухлетнего перерыва концерт коллектива в Москве. Приобретя всенародную известность в 2013 году благодаря альбому «Рингтоны для зоны», Каспийский Груз быстро влился в ряды топовых исполнителей отечественного хип-хопа.
 
Парни с самого начала занимались оригинальным синтезом привычного хип-хопа, брутальных бандитских историй и романтической риторики, что стало лицом коллектива, позволив забивать до отказа концертные площадки по всей стране. Азербайджанский дуэт традиционно посвящает куплеты женщинам и алкоголю, дружбе и неприглядным реалиям большой страны. Каждый трек – это мужская рефлексия о неразделённой любви, моральном взрослении, разочаровании или неотпускающем кошмаре полукриминального прошлого. Тяжёлая, но цепкая атмосфера давящего бита подкрепляется хриплым голосом, декламирующим строчку за строчкой в рифмующиеся истории
 
После объявленного в 2017 году временного творческого перерыва в жизни Каспийского груза, Брутто успел выпустить полностью сольный альбом «Гаddем» (2019) без единого фита. За год до этого ВесЪ тоже выпустил альбом своего проекта Kitoboy «Y». В этом же году группа Каспийский Груз отмечает ровно 5 лет со дня выхода их самого знакового альбома «сторона А/сторона Б». Пластинка вышла 26 января 2015 года и подарила слушателям полтора десятка душевных треков и такие хиты как «Табор уходит в небо», «18+» и «Сам все знаю».
 
В честь этого значимого для группы и всех поклонников юбилея Каспийский Груз отправляется в большой концертный тур, в котором парни обещают вновь вспомнить и презентовать практически весь альбом «сторона А/сторона Б». Также коллектив исполнит все свои хиты со всех альбомов, как совместных, так и сольных. Такое большое событие не может остаться рядовым концертом, поэтому Каспийский Груз после долгого перерыва будет выступать полным составом.