U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Посольство США в Украине приглашает на 10-й фестиваль американского кино "Независимость", который состоится в помещении Fabrika.space.
ВХОД НА ПРОСМОТР СВОБОДНЫЙ (БЕСПЛАТНЫЙ)
Когда: с 20 по 23 февраля
Где: Fabrika.space (синий зал)
(Г.. Харьков, ул. Благовещенская 1)
По всем вопросам: 066-969-15-25
Больше информации по сеансам: https://festivalscinema.com/
Фестиваль проходит при поддержке Посольства США в Украине.
В программе фестиваля - подборка лучших документальных лент от American Showcase на актуальные темы - образование, преодоление себя и истории успеха.
Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

РЕБЯТА НА РЕАБИЛИТАЦИИ США / 2018/89 
Режиссер: Элейн Макмиллион Шелдон
Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=XSS9kYipRLk&feature=emb_logo
СИНОПСИС:
«Ребята на реабилитации» история о четырех пациентах реабилитационного центра «Лестница
Джейкоба» - Джеффа, Раша, Адама и Райана, - а также об их жизни сразу по окончании программы.
Документальный фильм показывает действительность эпидемии наркозависимости по личностной точки зрения, уделяя непосредственное внимание борьбе самих пациентов и их родных. Отдельного упоминания заслуживают также прекрасные съемки и монтаж, которыми зрителям безусловно запомнится этот фильм номинированный на премию «Оскар» кинематографистов Элейн Макмиллион Шелдон и Керрин Джеймс Шелдон.
Искренняя, острая и откровенная - это лента доказывает, что Шелдон является одним из важнейших документалистов настоящего, особенно в непростой теме наркотической зависимости. Социальное влияние такого фильма не стоит преуменьшать.«Ребята на реабилитации»- это фильм, имеющий силу побороть потенциальное осуждение, которое может уничтожить чьи то шансы на жизнь без наркотиков».
The Gate «Фильм раскрывает откровенные моменты, которые ненавязчиво разоблачают наш недостаток эффективной помощи ... Это трогательный и в то же время предупреждающий рассказ, а также мучительное напоминание о том, что реабилитация - это дорога, которая на самом деле никогда не заканчивается».
The New York Times
«Действие разворачивается буквально среди кризиса - фильм показывает мужские эмоции, и это удивит тех, кто привык к сдержанному образу в популярной культуре. В конце концов фильм посвящен реабилитации, а не наркозависимости ».
The Guardian