Старый новый спектакль «номер 13 или OUT OF ORDER» триумфально вернулся на сцену МДТ. Старый – пьесу знают многие. Новый – потому что творческая команда МДТ сделал из него что-то необыкновенное.
 
Рэй Куни, по чьей пьесе поставлен спектакль, – признанный во всем мире комедиограф, а его «Номер 13» – классика комедийного жанра. Великолепную комедию положений, поставил режиссер Алексей Райт. 
 
Действие спектакля происходит в гостиничном номере, который занимает видный политический деятель, помощник премьер-министра Ричард Уилли. К нему наведывается секретарша, по совместительству – любовница, и обнаруживает в номере труп незнакомого мужчины. Традиционно для комедии положений, труп внезапно исчезает, зато появляются иные гости, незваные и нежданные. А именно: ничего не подозревающая жена политика и разъяренный муж любовницы.
 
Для утихомиривания бушующих страстей вызывается преданный личный секретарь, бестолковый и непутевый рохля, только усугубляющий и без того нервную обстановку. Плюс к этому – странная, непонятная монашка, вступающая на сцену в сексуальном кружевном белье и целая толпа горничных с пылесосами на перевес. Причем горничные все как одна – китаянки. Вся эта разношерстная компания беспрерывно оказывается в неловких ситуациях, а апофеоз всеобщего конфуза – появление ожившего трупа.
 
По мотивам пьесы Рэя Куни
 
Актеры:
Райт Алексей
Адаменко Богдан
Янченко Иван
Шинкарев Евгений
Елизавета Любимова
Донцова Марта
Читака Лара
Инна Островская
Роман Бондаренко