Уникальное ТОП-событие в Харькове, которое нельзя пропустить! Презентация нового альбома быстрого пианиста мира и композитора украинского происхождения Любомира Мельника! «Fallen Trees» - пластинка незаурядной красоты, слияние музыки и природы, звук надежды и печали. Новый альбом пианиста сочетает в себе пышные мелодии с потрясающей инструментальной техникой. Первый концерт в Харькове запомнился большой атмосферой! Спасибо! Поэтому уже 30 ноября встретимся снова!

Еще в начале 80-х пианист Любомир Мельник разработал собственную нотацию и технику игры сверхбыстрых арпеджио (называемую «непрерывной музыкой»), написав множество произведений с ее использованием. Поскольку мало кто может выполнить его произведения, Любомир выступает сам, демонстрируя невероятное и каждый раз впечатляюще владения инструментом. Маэстро способен играть 19,5 нот в секунду каждой рукой, чем он пользуется отнюдь не для демонстрации своей техники. Мелодизм произведений не в изменении нот, а в наложении и взаимодействия обертонов, которые возникают из целых лавин и шквалов нотных потоков. Создается непрерывное полотно звука, в которое Любомир то и дело вплетает различные нити и узоры, делая это легко и непринужденно, что придает его музыке звучание, характерное для вполне медленного эмбиента.

Любомир Мельник - настоящий новатор, исследовал новые направления современной музыки. Он не только считается одним из самых быстрых концертных пианистов в мире, его композиции переносят слушателя в новые сферы. Видеть один из его живых выступлений - это не что иное, как открытие нового надземного опыта. Творчество Любомира Мельника касательная с специальности «философия», которую он получил в Кингстонском Университете (Канада). Ведь игра пианиста созвучна с глубоким погружением в просторы Вселенной. Это одновременно медитация и состояние непрерывного движения в потоке музыкальных вибраций. Как философ и композитор методику своей игры Мельник изложил в трактате «Открытое время: искусство непрерывной игры».

В свои семьдесят Любомир Мельник является автором более 100 произведений, а в дискографии имеет более 20 изданных альбомов. Его талант признают как музыканты, так и мировые СМИ. Полтора года назад показав миру видео на песню украинской певицы Кристины Соловей, он еще раз доказал, что музыка не имеет границ, когда сходятся два творческих людей сделать что-то общее, невероятное и то, чего от них никто не ждет. За последние полтора года Любомир Мельник сыграл более 100 концертов по всему миру! Финляндия, Швеция, Шотландия, Англия, Италия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Польша, Чехия, Венгрия, Греция, Израиль, Латвия, Литва, Словения, Австрия, Португалия, Канада, Швейцария, Ирландия!

ПОЧЕМУ СТОИТ ПОЙТИ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ НОВОГО АЛЬБОМА ЛЮБОМИРА Мельника?

1. Музыкант известен как один из самых быстрых пианистов на планете, установив еще более 30 лет назад сразу два мировых рекорда Гиннеса.

2. Чемпионат к 70-летию пианиста прошел с огромным успехом, а за последние полтора года Любомир Мельник сыграл более 100 концертов, в том числе более 40 - в Украине!

3. Композитор, который демонстрирует невероятное и каждый раз впечатляюще владения инструментом, выполняя авторскую музыку.