Идея / Драматургия: Виктория Миронюк
Режиссура живой газеты: Константин Васюков, Анна Онищенко
Историческое исследование: Виктория Миронюк, Никита Козлов
Перформер(к)и: Дарья Палагнюк, Никита Козлов, Омельченко Максим, Коваленко Диана, Васюта Юрий, Кришталь Мария, Ярошенко Дария
Художественное оформление: Дарья Халина
Музыкальное сопровождение: Александра Малацковськая
 
В первые годы после Октябрьской революции красная свадьба стала одним из ритуалов секулярной обрядности - совместным творчеством партийных идеологов, художников и народа. Вдохновенное авангардными в то время идеями женской эмансипации, коллективизма и нового быта, красная свадьба должна была заменить традиционные религиозные празднования брака и утвердить символическое единение молодоженов между собой и с коллективом.
 
Красная свадьба версии 2019 переносит обряд в современный сценическое пространство и пытается исследовать перформативную схему этой свадебной церемонии. Через игру, свадьба приглашает зрителей окунуться в идеи и эстетику раннесоветской ритуальности и подумать над следующими вопросами: что осталось от истории, которая ознаменовалась авангардными в то время концепциями о любви, сексуальности и коллективном труде и жизни? Как коллективная память влияет на наше индивидуальное восприятие истории советского прошлого? И, наконец, как эта сценическая работа может прокомментировать процессы в нашем постреволюционном настоящем, и, в частности, так называемую декоммунизацию?
 
Светский ритуал бракосочетания будет сопровождаться развлекательным выступлением живой газеты - популярного в 1920-х агитационного жанра, который выполняли самоорганизующиеся группы энтузиастов. Выполнит ее харьковский театр "Публицист", который с 1970-х специализировался на потомках агитационного театра.