[НЕ] ПРИКАСАЙСЯ
Touch Me Not
 
Режиссёр: Адина Пинтилие
Румыния, Германия, Чехия, Болгария, Франция. 2018. Драма. 125 мин.
 
Фильм-победитель Берлинского кинофестиваля 2018: о преодолении боязни контакта, исследовании и высвобождении сексуальности, личных границах и пространстве комфорта, культуре согласия и принятия.
Радикальная картина, смешивающая игровое кино с документалистикой. Тема сверхактуальна: сексуальные комплексы и подавленные желания в эпоху нового пуризма, когда общество отменило любые табу, и человек придумывает их себе сам.
У 50-летней Лоры есть особенность: она не выносит, когда к ней прикасаются. Поэтому ее сексуальная жизнь сводится к наблюдению за молодыми мужчинами по вызову. О своих переживаниях и страхах Лора рассказывает режиссёру-документалисту (постановщица фильма, Адина Пинтилие).
Пинтилие снимает актеров будто бы в документальном проекте, они рассказывают реальные факты своих биографий и даже иногда носят со своими персонажами одинаковые имена.
 
Они хотят близости, но также глубоко боятся её - они работают, чтобы преодолеть старые паттерны, защитные механизмы и табу, чтобы наконец перерезать пуповину и освободиться.
 
На языке оригинала (английский + немецкий) с английскими и украинскими субтитрами. Возр. ограничение: 16+.
 
Когда: 05 апреля, пятница, 19:00.
Где: INVITE HUB, ул. Скрыпника, 14-А.
Как: большой экран, качественная картинка (full-hd проектор), распределённая акустика, удобные кресла. Культурно, без попкорна, звонящих и бьющих в глаза телефонов, разговоров во время просмотра.
Что кроме фильма: вступительная лекция до, общее обсуждение, обмен мнениями, раскрытие непонятого и упущенного после просмотра.