Олег Грунзовский родился в 1950 году. С 1990 года Олег Станиславович – постоянный участник международных акций и республиканских выставок. Его работы находятся в частных собраниях Украины, ближнего и дальнего зарубежья.
Ученик мэтров московского авангарда Зверева и Казаринова – его творчество пронизано архаичной простотой, лаконичностью, символизмом, традициями народной иконы и лубка, которые выражаются языком примитива и неповторимой игрой цвета и света. Персонажи, которые живут на полотнах О. Грунзовского, в определенном смысле являются «Алхимией природы», что воплощается в символических образах потерянного рая. Это экзотические животные, рыбы, фрукты, растения, местные жители. Здесь присутствуют и солнце, и море, и птицы – все равны человеку.
По словам автора, его искусство требует от зрителя, как заостренного внимания, так и активного взаимодействия, ведь каждая картина – одновременно и загадочный микрокосмос и хитроумный лабиринт. В его работах постоянно появляются необычные находки, все это, благодаря многочисленным экспериментам с новыми техниками и технологиями.
«…Человеческий глаз воспринимает 150 оттенков цвета. Такие существа как лягушки, хамелеон, рыба «камбала» приспосабливаются к окружающей среде в 150 раз шустрее, нам же – это не дано. Мы должны полагаться на алхимию цвета. Для меня очень важна именно химическая реакция воздействия картины, но в обоих случаях, на сетчатку отбрасывается некий образ и возникает тяга к невиданной тайне!..»
Олег Грунзовский

Олег Грунзовский родился в 1950 году. С 1990 года Олег Станиславович – постоянный участник международных акций и республиканских выставок. Его работы находятся в частных собраниях Украины, ближнего и дальнего зарубежья.Ученик мэтров московского авангарда Зверева и Казаринова – его творчество пронизано архаичной простотой, лаконичностью, символизмом, традициями народной иконы и лубка, которые выражаются языком примитива и неповторимой игрой цвета и света. Персонажи, которые живут на полотнах О. Грунзовского, в определенном смысле являются «Алхимией природы», что воплощается в символических образах потерянного рая. Это экзотические животные, рыбы, фрукты, растения, местные жители. Здесь присутствуют и солнце, и море, и птицы – все равны человеку.По словам автора, его искусство требует от зрителя, как заостренного внимания, так и активного взаимодействия, ведь каждая картина – одновременно и загадочный микрокосмос и хитроумный лабиринт. В его работах постоянно появляются необычные находки, все это, благодаря многочисленным экспериментам с новыми техниками и технологиями.
«…Человеческий глаз воспринимает 150 оттенков цвета. Такие существа как лягушки, хамелеон, рыба «камбала» приспосабливаются к окружающей среде в 150 раз шустрее, нам же – это не дано. Мы должны полагаться на алхимию цвета. Для меня очень важна именно химическая реакция воздействия картины, но в обоих случаях, на сетчатку отбрасывается некий образ и возникает тяга к невиданной тайне!..»Олег Грунзовский