Хочешь принять учстие в поекте «Твоя Зірка» ?

Звезда – Игорь Корж

Приходи в боулинг-клуб «Атмосфера» и до 29 ноября заполни анкету Участника проекта – «Твоя Зірка»

Певец уделит массу внимания Победителю розыгрыша «Твоя Зірка»!

Также, Вы окажетесь в центре телевизионных событий

Игорь КОРЖ родился 22 сентября 1971 в Харькове. С детства увлекался песнями, которые позже стали именоваться «русским шансоном». Дело в том, что в его доме в основном слушали именно эту музыку: В.Высоцкого, А.Северного, так называемых «эмигрантов», а позже А.Розенбаума и В. Токарева.

Повзрослев, Игорь стал заниматься (и весьма успешно) разными видами бизнеса, но всегда любил петь: для себя, для друзей, в кругу семьи…

Он с удовольствием придумывал свои версии популярных песен и исполнял их в стиле пародий. У Игоря феноменальная память на песенные тексты – он знает наизусть более 2000 песен!

Летом 2001 года совершенно неожиданно для себя написал первую песню. Случилось это в Ялте в кафе гостиницы «Ореанда».

Песня так и называлась «Ореанда». И пошло-поехало! Игорь сразу почувствовал, что это — его. Как будто писал песни всю жизнь. И через пару месяцев их было написано достаточно, чтобы записать целый альбом. В апреле 2002 г. Игорь Корж выпустил дебютный альбом.

Игорь Корж о профессии…

В 2001 году, в самом начале моей творческой карьеры, я, записывая свой первый альбом в Москве на студии «Союз», познакомился с Лолитой, руководителем коллектива которой работал мой тогдашний аранжировщик Марс Гафаров.

Они пригласили меня с собой в тур в качестве клавишника и бэк-вокалиста. За месяц мы отработали по городам Америки и Израиля 18 концертов, 15 из них прошли с аншлагами.

За это время я получил ценнейший опыт, ведь Лолита – настоящий мастер. Я вернулся из этих гастролей совершенно другим человеком, потому что не из зала, а изнутри увидел, что такое работа мега-профи: как она готовится к выступлению, как настраивается, какие приемы использует в общении со зрителями…

Альбом «Первый» был записан в Москве на студии «Союз». В него вошли 10 сольных песен и 2 дуэта с Оксаной Орловой. Игорь очень благодарен Оксане за ее прекрасный голос и дружеское отношение.

А в сентябре 2003 года вышел в свет второй альбом «Мы встретимся». Работу над этим альбомом Игорь Корж начал сразу же после выхода первого альбома.

Записан в студии мэтра шансона Славы Медяника (Slava Medyanic Records 2003). А идеи всех аранжировок принадлежат Игорю Коржу.

В альбом вошли 13 песен. Игорь считает, что в этих двух пластинках он реализовал свою любовь к классическому шансону и блатной музыке

Игорь Корж о друзьях…

C Евгением Кемеровским мы знакомы давным-давно. Но общались так, как общаются просто знакомые люди, иногда у нас были какие-то совместные проекты: я занимался организацией Жениных концертов в различных городах. … летом мы встретились в Крыму, у него был день рождения, я приехал поздравить.

После мынесколько раз встречались в Севастополе, болтали, плавали на яхте, и оказалось, одинаково мыслим, смотрим на общечеловеческие ценности и у нас есть то, что называется мужской дружбой, когда все искренне и бескорыстно. Тогда мы решили записать совместную песню «От Киева до Харькова, и дальше – до Москвы…»

Стиль, в котором артист работает с 2005 года, специалисты из рекординговых компаний называют поп-шансоном, по аналогии с поп-роком.

Сам Игорь называет это «мужской эстрадой». Артист остановился в творческих исканиях на этом стиле, выпустив альбом третий альбом «От Киева до Харькова и дальше – до Москвы…», а также сняв клип на песню «Милая».

Этот альбом результат полуторагодичной деятельности не только самого Игоря, но и всей студии «M.A.R.T.», а также известного автора и исполнителя Евгения Кемеровского.