Поэзия Никиты – это поток ощущений и настроений. Это наблюдения за окружающей жизнью, это попытки понять, как можно сохранить хрупкое чувство в железобетонном мегаполисе.

Это атмосфера урбанизма, расцвеченного теплыми отблесками мимолетного общения с природой.

Лирика автора трогает автобиографичностью, а гаджет-сленг, которым «приправлены» романтические обороты, соотносит ритм любовных посланий с «онлайновым» ритмом современного города.

В стихах молодого московского поэта соперничают суровая правда и манящая мечта. Кто же победит в этом извечном споре?

В этот вечер Никита Нестеров будет на сцене не один. Творческую компанию ему составит очаровательная Мария, харьковская джазовая пианистка и вокалистка, лидер музыкальной группы, названной в ее честь.

Она оттенит поэтическую речь Никиты атмосферной импровизацией на рояле, а также выступит в необычном амплуа – прочитает собственные стихи.

Тексты песен Maria Group, которые пишутся создательницей коллектива, очевидно, не исчерпывают потребность Маши в поэтическом самовыражении, поэтому она регулярно публикует свои опусы на портале стихи.ру под псевдонимом Рия Эйфо.

Литературные «почерки» Никиты и Марии в чем-то схожи. Например, в живой непосредственности жизненных впечатлений, которые, собственно, и вдохновляют их на творчество.

А еще – в накале эмоций на грани надрыва, в силе личных переживаний, говорящих нам, что все написанное – было.

Однако, если поэтическим образам Никиты присуща некая конкретность, определенность (в целом характерная для мужского восприятия действительности), то в стихах Маши проявляется особенная хрупкость, нежность, почти сверхъестественная чуткость, свойственная женской натуре.

Разящая откровенность, острота переживаний, щемящая грусть воспоминаний трогают порой чуть ли не до слез.

Ее лаконичные строчки побуждают к собственным размышлениям о личном. Ярко вычерченные образы акцентируют многогранность жизни, любви, отношений, и своей прямотой затрагивают потаенные струнки души.

Само собой, музыкальность Марии рельефно отражается в мелодичности, выразительной «звукописи» ее литературных творений.

Особым образом ласкают слух стихи на украинском языке, которые преимущественно и будут прочитаны в предстоящий вечер.

Итак, у нас есть прекрасный шанс отключиться от суеты повседневности и отдаться на волю Его Величества чувства.