В четверг, 25 октября в Доме Алчевских(бувший ДК милиции)состоится концерт, подобного которому в городе не было уже много лет!

Музыканты молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский»  представят уникальную концертную программу,  «Путешествие в волшебный мир романтизма. Музыка для духовых инструментов», состоящую исключительно из произведений, написанных для духовых инструментов.

Духовые инструменты! Медные и деревянные… одни из них придают звучанию оркестра торжественность и мощь, другие – способствуют красочности и яркости этого звучания. Звучание деревянных напоминает пастушью свирель, а  медные связаны с военными сигналами, походными, маршами.

Каждый духовой инструмент уникален, каждый имеет свой неповторимый и очень красивый тембр. Но в сочетании, онипричастны к созданию настоящего «звукового чуда», имя которому – симфонический оркестр!  ВАЛТОРНА отличается мягким и благородным звуком, который она унаследовала от своих предков – охотничьих рожков, а сильный и «пафосный» голос ТРОМБОНА способен легко перекрыть звучание целого оркестра. У  ТРУБЫ  звонкий голос, который в древности вел  воинов на битву, а ТУБА – самый низкий по звучанию инструмент. ФЛЕЙТА может исполнять самые сложные пассажи, а КЛАРНЕТ – один из самых выразительных голосов оркестра.  ФАГОТ покоряет благозвучием тембра, а тембр ГОБОЯ удивительно похож на человеческий голос.  

Удивительные возможности духовых инструментов во все времена привлекали практически всех композиторов,написавших для них немало гениальных произведений.  В этой концертной программе прозвучат музыкальные  шедевры  Людвига Ван Бетховена, Камиля Сен-Санса, Ричарда Писли, Юло Винтера, Родиона Щедринаи других, сочиненные ими специально  для духовых инструментов.

Все это в исполнении лауреатов международных конкурсов:  

Ксения Коновал – флейта;

Злата Кива – гобой;

Виталий Ляшко – кларнет;

Виктория Хорольськая – фагот;

Сергей Бодрухин – валторна;

Дмитрий Митченко – валторна;

Денис Бевз – труба;

Тарас Торкот – тромбон;

Евгений Мартьянов – тромбон;

Сергей Цимбал – тромбон;

Дмитрий Янжула – тромбон;

Николай Мирошниченко – туба.

Партия фотрепиано:  Мария Оболенская, Теона Пацация, Станислав Стеценко, Людмила Суздальцева, Виктория Утленко.

«Музыка воодушевляет мир, снабжает душу крыльями, придает жизнь сущему… Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного» - говорили древние. Слушайте МУЗЫКУ в исполнении настоящих мастеров. Загляните на концерт МАСО «Слобожанский»!

Ждем вас 25 октября в уютном зале Дома Алчевских!

Адрес: ул. Жен Мироносиц, 13 (бывший ДК милиции).

ЗВУК ЖИВОЙ!
начало – в 19:00.