Свадьба ФИГАРО

В палациграфа Альмавивы идет подготовка к свадьбе Фигаро-камердинераграфа и Сюзанни- служанки графини. Это событие не очень нравится графу: невеста нравится и ему. Сюзанназанепокоена и рассказывает жениху о преследовании Альмавивы. Всю свою спритнистьта выдумку готов приложить Фигаро, абиперешкодиты коварным планам графа. Но в весельчака Фигаро немало врагов. Старый Бартоло Досин может забыть, как ловко провел его бывший цирюльник. Ведь Фигаро помог Альмавива жениться на Розине, которая была воспитанницей и предметом мечтаний Бартоло. А старая ключница Марцелина мечтает женить Фигаро на ... себе. Оба надеются, что граф, рассерженный непидступнистю Сюзанны, их не разочарует.

Злостными комплиментами встречает Марцелина Сюзанну, которая задорно смеется над интриганкой. Появляется Керубино. Юный паж влюблен во всех женщин мира. Повеса боготворит графиню, но готов ухаживать и к Сюзанны. Однако сейчас пришел к ней поделиться несчастьем - граф застал его в Барбарины, дочери садовника, и выставил вон. Неожиданный приход графа вынуждает Керубино спрятаться. Граф снова умоляет Сюзанну подчиниться его страсти, но ухаживания влюбленного вельможи прерываются появлением Базилио. Намеки старого сплетника на любовь Керубино к графине викликаютьревнощи в графа. Изобуренням рассказывает он Сюзанна Базилио о проделках пажа и вдруг убеждается, что Керубино сховавсяу комнате собственной женщины. Гнев графа не знает границ. Керубино получает приказ немедленно отправиться в полк. Фигаро утешает его.

Графиня опечалена равнодушием мужа. Рассказ Сюзаннипро его неверность глубоко ранит ее сердце. Искренне сочувствуя своийпокоивци и ее жениху, графиня охотно принимает план Фигаро - вызвать графа ночью в сад и послать к нему на свидание вместо СюзанниКерубино, ужиночому наряде. Сюзанна немедленно начинает переодевать Керубино, но внезапное появление графа примушуесховатийого. Заметив знияковилистьдружины, граф требует, чтобы она открыла запертую дверь. Графиня отказывается, уверяя, что там находится Сюзанна. Ревнивы подозрения графа усиливаются, он хочезламаты дверии йдеза инструментом.

Ловкая Сюзанна выпускает Керубино из его убежища. Но куда бежать? Все двери заперты. Перепуганный паж прыгает в окно. Граф, якийповернувся, находит узамкненийкимнатиСюзанну. Винзмушенийпроситы удружины прощения. Фигароповидомляе, что гости уже собрались. Но граф ждет появуМарцелины. Старая предъявляет Фигаро иск, вимагаючиповернутистарий долг, или одружитисяна ней.

Коварный суддярозвьязуесправу в пользу Марцелины. Граф доволен, но торжество его непродолжительное. Внезапно выясняется, что Фигаро - родной сын МарцелинитаБартоло, которого в детстве викралирозбийникы. Растроганы родители Фигаро решают пожениться. Теперь можно отпраздновать два весилляразом.Проте Графиня и Сюзанна не оставили мысли проучить графа. Графиня решает сама надеть наряд служанки и пойти на ночное свидание. ВонадиктуеСюзаннизаписку, назначая графу зустричв сада.

Фигаро насмехается над господином, но, узнав, что записку написала Сюзанна, начинает подозревать свою невесту в неверности. В темноте ночного сада он бачитьпереодягнену Сюзанну, но делает вид, что принял ее за графиню. Граф, невпизнавшипереодягнену жену, заводитьии в беседку. Увидев Фигаро, якийосвидчуеться в коханниуявний графини, он хочепривселюдно разоблачить жену. Но когда настоящая графиня знимаемаску. посрамлен Граф раз вынужден проситивибачення ...