Спектакль Ex Nihil («Из Ничего» с лат.) — необычная постановка, в основе которой нет литературного материала, она построена на пластически-драматических формах и в ней практически не используются слова. Название спектакля отражает суть подхода к работе, когда действие имеет космическое начало, которое во многих культурах формулируется как божественное «ничто».

Созданная режиссером Жуков Ольгой Терновой постановка задумана так, чтобы образный ряд увлекал зрителей в происходящее как в своеобразную медитацию и давал каждому из них возможность пережить собственный, очень особенный ассоциативный ряд и таким образом увидеть свой индивидуальный  спектакль.

С момента премьеры в 2014 году спектакль пережил уже несколько редакций, он постоянно меняется, в нем находят отражение новые идеи и переживания, так или иначе глубоко связанные с тем временем, которое мы все проживаем. Ранее спектакль показывался в Кракове, Париже, Мюнхене, Нюрнберге. В этом году он также отобран для участия в международном фестивале  Zelyonka FEST, который будет проходить с 16 по 22 апреля в Киеве.