Баете Росс Смит - художник, который придерживается стратегии сочетание новых и традиционных медиа с общественными практиками. Его главная цель - сделать художественные проекты на актульни темы современности доступными и понятными для широкого круга зрителей, ведь сегодня медиа-искусство является отражением социальной реальности и трансформаций общества.
        New Media Art расширяет границы современного искусства, активно нарушая и исследуя различные темы, связанные с социальными явлениями и процессами. В рамках встречи Бает сосредоточится на отдельных мощных проектах, остаются актуальными для различных обществ уже в течение длительного времени.
       Также художник расскажет о реальности работы современного художника в междисциплинарном измерении и процесс усвоения новых навыков, важных для успеха различных проектов.

«Я использую концепции личности и общества как способ изучения и разрушения идей о красоте, ценности и принципы взаимодействия человечества. Кроме этого, я исследую как личность и общество формирует основу общения между людьми и общественный строй. Я тщательно изучаю предубеждения и стереотипы, и выясняю их обоснованность, или же ли это обоснованность вообще существует. Главная особенность моего осмысления заключается в том, чтобы исследовать как личность является поведением и рядом характеристик одновременно ... Мой творческий процесс опирается на информацию, которую я черпаю как из художественных, так и антропологических исследований »- Баете Росс Смит.

Встреча организует Американский дом при поддержке Посольства США в Украине в партнерстве с ЕрмиловЦентр и центром "Окно в Америку".